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-¿SABIAS QUE?

El bicarbonato, también conocido como carbonato acido de sodio, bicarbonato de soda o sal de vichy, es un compuesto blanco sólido cristalino que se obtiene de un mineral presente en la naturaleza llamado natrón, el cual contiene grandes cantidades de bicarbonato sódico.

Es un compuesto soluble en agua y que en presencia de ácido se descompone formando dióxido de carbono (CO2) y agua, esto le confiere la propiedad de neutralizar ácidos.
El bicarbonato de sodio se usa principalmente en alimentación, en repostería, donde reacciona con otros componentes para liberar CO2, que ayuda a la masa a elevarse, dándole volumen y sabor. Los compuestos ácidos que inducen esta reacción incluyen bitartrato de potasio (también conocido como crémor tártaro), zumo de limón (ácido cítrico-citratos), yogur (ácido láctico-lactatos) y ácido acético (vinagre).

Disminuye la acidez: pon una pizca de bicarbonato en tus recetas con frutas ácidas como las mandarinas, naranjas, el limón o la piña y eliminarás ese punto. Con este uso del bicarbonato de sodio en la repostería podemos crear muchas recetas deliciosas y que sean más fáciles de digerir. Por ejemplo; las tartaletas de limón y merengue sin gluten, el batido de fresas y limón o las magdalenas de yogur y frutos rojos.

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