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Búlgaros para preparar leche de kefir, parecida al yogurt a base de leche.
El precio ofertado es por una porción de 15g de búlgaros, para hacer de un vaso a medio litro de yogurt o leche de kefri
Qué es el kéfir? Hacer kéfir es fácil, te explicamos los pasos
¿Qué es el Kéfir?
El kéfir es una bebida obtenida de la leche o agua fermentada con un conjunto de microorganismos, que viven en simbiosis en lo que conocemos como gránulos o cultivo de kéfir. El cultivo de kéfir, a diferencia de lo que mucha gente cree, no es un hongo, sino una comunidad de bacterias y levaduras que conviven en simbiosis. El kéfir es uno de los alimentos más complejos que existen y en algunos estudios se han detectado decenas de microorganismos diferentes. Algunas de las bacterias de dicha comunidad, producen los gránulos típicos de los cultivos de kéfir, que no son más que exopolisacáridos resultantes del procesamiento de diversos nutrientes del líquido fermentado por las citadas bacterias. Esos gránulos son precisamente lo más característico de los cultivos de kéfir tradicionales, en contraposición con los sobres o cápsulas con polvo que se venden en algunos establecimientos.
Tres sencillos pasos para hacer kéfir en casa
Introducir los gránulos del cultivo en la cantidad de leche recomendada y esperar 24-48h dejándolo reposar a temperatura ambiente y lejos de los rayos del sol en un recipiente no metálico.
Una vez espesada la leche, separar la leche de los gránulos colándola con un colador que no sea metálico. La leche fermentada ya puede consumirse, endulzarse o mezclarse con frutas y guardarse en la nevera.
Los gránulos deben ponerse otra vez en leche, y así comenzará de nuevo el ciclo de fermentación.
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Una estafa y perdida de dinero, parecía leche agria, no tenía búlgaros y aún así intentamos seguir las instrucciones y no sirvió, mi mamá tuvo que tirarlos porque no servían, no compren aquí o solo tirarán su dinero a la basura.
Calificación 3 de 5
Muy caro para poca porción.
Calificación 1 de 5
No se bien de esto, pero los he cuidado con su lechita santa clara, dentro de mi alacena y nada, no se reproducen como yo me acuerdo que lo hacían y casi no hacen yoghurt, si acaso la leche con poquito de sabor.